新產品HV系列介紹



全新的 Instron® HV 系列提供了三個不同機型全手動雙座 HV3S (三座選配) 加上配置較大的槽箱與較高的自動化程度 – HV6M HV6X – 可擴充至6座。 全部機型使用高端先進的電子控制,可以在開始測試之前先進行LVDT自動歸零位置,有效降低測試時間與人為誤差。

 

用於偶爾直到持續性的測試

 

藉由手動的抬舉裝置與配重運用,HV3S是實驗室以最小體積儀器執行HDTVicat測試的第一選擇。

 

此外,它緊湊的尺寸使它成為測試量多且擁有眾多儀器設備的實驗室之最佳的儀器。 HDT Vicat 是每天例行性的實驗之一時,HV6M 配有高達6座手動載重系統與電動抬舉機構,此設計為有效避免防止人為操作誤差。若想要更加縮短測試時間時,搭載電動載重系統與抬舉機構的HV6X 機型,會是最好的選擇。它一樣可以最高擴充為6座的靈活度,使它成為測試量相當大的實驗室之首選。

 

它的互鎖防護蓋罩限制測試執行過程中的伸入,保護用戶遠離移動部件的傷害。連同其可選配的集成煙塵過濾和排放系統HV6X完美地融入其中,安全程序極為嚴格和排放系統自動化所需的工作環境。

 

多種功能以提高工作的舒適性和安全性

 

砝碼的直覺的設計消除了選擇錯誤的風險。砝碼是可堆疊,使用戶有信心來處理它們。可以在無需使用任何工具情況下,達到廣泛的應力值。HV3S的用戶受益於平穩升降機構,與手柄的人體工程學位置相結合。這允許安全與便利地升高與降低平台。方便用戶操作的觸控螢幕為所有機型的標準配備,具有簡單與乾淨的外觀讓使用者無需電腦既可操作機台。直覺式的工作流程提供無縫交替快速測試與資料輸出。

 

此三機型皆使用矽油做為熱傳輸的媒介 – HV3S 2.4 加侖, HV6M HV6X 4.2 加侖涵蓋從 20 °C 300 °C 的溫度範圍,具有 0.1 °C的解析度。持續地油溫例行性監控幫助降低執行無效測試的風險並增加有效測試產能率,當 油槽水平失衡或油溫降低足以影響測試結果時警報會響鳴。當完成一個實驗之後快速升高油溫回到原始測試的溫度,以便使用者快速進行下一個實驗,在最短的時間內並減少水的浪費。

 

選配的 Instron Bluehill® HV軟體只需要敲點滑鼠幾下既可以進行測試執行、方法編輯、資料分析或是 配置系統。它可以保護測試方法,防止非故意的編輯 以增加再現性,以符合ISO ASTM 規範多個班次或是眾多的操作者之情況。 Bluehill® HV 同時可以依據操作者的專業知識與經驗水平來建立特有的個人檔案。此軟體簡單允許與進一步減少工作量,提高實驗室效率和產量到全新的階段。