髖部護具之衝擊特性

意外跌倒是老人受到傷害的主要原因,具體來說,髖部骨折是跌倒最大的傷害,其患者年紀為 65 74 歲,生物力學分析顯示髖部在跌倒時最大的力量約體重的三倍,這樣可以減少三分之一的保護裝置,此裝置必須可以吸收並消散衝擊能量且每天皆可以穿著舒適。
 
評估髖部護具的性能是使用衝擊測試系統模擬跌倒,經由具體的橫樑重量,落下高度,速度與加速度,測試配置可以設計在跌倒時所產生的準確力量,當製造商要求提供這些保護裝置測試解決方案,我們建議我們的 Model 9250HV 衝擊測試系統。
 
Dynatup® 9250HV 衝擊測試系統當使用設備鎚頭,簡單量測最大負載,最大負載的時間,破壞時間,整個時間,衝擊能量與最大負載的能量時可以容許這些配置與 Impulse 儀器控制與數據擷取系統,客製化平台夾持固定器與直徑 76 mm(3 inch) 的鎚頭插入物讓製造商可以複製不同層級的配置。
 
這些測試的結果協助研究人員與工程師設計保護裝置並幫助醫生適當的指示這些設備處方避免患者受傷。